PERCAKAPAN ANTARA MALAIKAT MALIK, PARA PENJAGA, DAN PARA PENGHUNI NERAKA

Assalamualaikum wr wb Bismillahirrahmanirrahiim Allahumma shali wasalim sayyidina Muhammad. Allah SWT berfirman : ” Dan orang-orang yang berada dalam Neraka berkata kepada para penjaga neraka Jahanam : ” Mohonkanlah kepada Tuhanmu supaya Dia meringankan adzab bagi kami barang sehari saja. ”
Penjaga Jahanam berkata : ” Apakah belum datang kepada kamu Rasul – rasulmu dengan membawa keterangan – keterangan? ”
Mereka menjawab : ” Benar, sudah datang. ” Penjaga – penjaga Jahanam itu berkata : ” Berdoa lah kamu . ” Dan doa orang – orang kafir itu hanya sia-sia belaka. ” ( QS : Al-Mukminun : ( 49-50 ) .
Dalam ayat lain Allah SWT berfirman : ” Mereka berkata, ” Hai Malik, biarlah Tuhanmu membunuh kami saja. ” Ia menjawab : ” Kamu akan tetap tinggal ( di Neraka ini ) ” . ( QS : Az-Zukhruf : 77 ).
Al-A’masy berkata : ” Jarak antara doa mereka dengan jawaban malaikat Malik itu adalah seribu tahun.” Mereka berkata : ” Berdoalah kepada Tuhanmu , maka tidak ada seorangpun yang lebih baik daripada Tuhanmu. ” Kemudian mereka berkata : ” Ya Tuhan kami, kami telah dikuasai oleh kejahatan kami, dan adalah kami orang-orang sesat. Ya Tuhan kami, keluarkanlah kami darinya ( dan kembalikan kami didunia ), maka jika kami kembali ( juga kepada kekafiran ), sesungguhnya kami adalah orang-orang yang dzalim. ” ( QS : Al – Mukminun : 106-107 ) .
Sebagai jawaban kepada mereka, Allah SWT berfirman : ” Tinggallah dengan hina didalamnya, dan janganlah kamu berbicara dengan-Ku. ” (QS : Al – Mukminun : 108 ) .
Al-A’masy berkata : ” Ketika itu mereka telah berputus asa dari semua harapan, kemudian mereka disiksa dalam Neraka selamanya. ” ( HR : Turmidzi ).
Dari Hudzaimah ra, bahwa Nabi SAW bersabda : ” Sesungguhnya Allah SWT berfirman kepada para ahli neraka, ” Tinggallah dengan hina didalamnya dan janganlah kamu berbicara dengan-Ku. Maka wajah mereka kembali menjadi sepotong daging yang tidak ada mulut maupun leher. Sedangkan nafas mereka masuk didalamnya.”
Allah SWT berfirman : ” Adapun orang-orang yang celaka maka ( tempatnya ) didalam Neraka, didalamnya mereka mengeluarkan dan menarik napas ( dengan merintih ) . ” ( QS : Hud : 106 ).
Saya akhiri tulisan religius ini, berjudul sesuai tersebut diatas. Terima kasih atas segala perhatian serta mohon maaf apabila terdapat kesalahan. Jumpa lagi kita, insya Allah dikesempatan lain tentu saja dengan tulisan saya yang lain. Waafwa minkum wasalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh.
***
* Bahan-bahan ( materi ) diambil dan dikutip dari buku : RAHASIA SETELAH KEMATIAN. Oleh : Maulana Muhammad Islam *
***
* Artikel religius ini dapat anda temukan pada Website kesayangan:Www.hajisunaryo.com *
***
* Artikel religius ini juga dapat anda temukan pada Website :Www.hsunaryo.blogspot.co.id atau Www.hsunaryo.blogspot.com *
***

This entry was posted in Artikel. Bookmark the permalink.