ORANG YANG TERAKHIR MASUK SYURGA ( Bagian Pertama )

Assalamualaikum wr wb Bismillahirrahmanirrahiim Allahumma shali wasalim sayyidina Muhammad. Sesungguhnya Rasulullah SAW yang membuka konci pintu syurga dengan tangan beliau. Kemudian beliau bertanya mengenai umatnya yang menjadi seperempat penghuni syurga. Dikatakan kepada beliau bahwa ribuan dari umatnya kini masih di Neraka. Maka dengan Rahmat dari Allah SWT dan keberadaannya sebagai Rahmat bagi seluruh manusia, kemudian Nabi SAW berkata : ” Wahai Tuhan umatku. ” Beliau bersujud dan terus memuji kepada – Nya sehingga Allah SWT berfirman : ” Keluarkan dari Neraka orang yang dalam hatinya ada ada iman sebutir dzarrah. Kemudian Nabi – nabi as yang lain menolong umat – umat mereka dengan izin Allah SWT. Rasulullah SAW menolong sampai ketepi Neraka bersama para malaikat serta umat beliau. Beliau bersabda : ” Beritahukan kepada para malaikat bahwa mereka boleh menol menolong siapa saja yang mereka kenal untuk mengeluarkan mereka dari Neraka. Maka bagi syuhada dapat menolong 70 orang keluarganya. Para Hafizh dapat menolong sepuluh orang keluarganya, kemudian ulama dapat menolong sesuai dengan tingkat dan kedudukan mereka. Kemudian Rasulullah SAW membawa mereka ke Syurga, sehingga sepertiga dari penghuni adalah umat beliau. Beliau masih mencari – cari umatnya. Maka dikatakan kepada beliau : ” Keluarkanlah dari Neraka orang yang didalam hatinya ada iman sekecil dzarrah Kemudian Rasulullah SAW bersabda kepada umatnya dari golongan syuhada, huffazh, dan ulama, agar mereka mengeluarkan orang yang memiliki iman dalam hatinya meskipun sekecil dzarrah, sehingga ribuan dari umat beliau dikeluarkan dari Neraka dimasukkan ke dalam syurga. Maka separuh dari penghuni syurga adalah umat beliau. Namun beliau masih menanyakan lagi tentang umatnya yang sepertiga. Kemudian beliau menolong mereka sehingga banyak dari umat beliau dikeluarkan dari Neraka dan dimasukkan kedalam syurga, sehingga umat beliau dua kali lipat menjadi penghuni syurga. Dan tidak ada seorangpun yang mentauhidkan Allah SWT yang tinggal di Neraka. Disana tinggal orang – orang yang tidak ada hubungannya dengan Nabi – nabi as karena mereka tidak mengetahui risalah yang dibawanya, atau karena risalah yang dibawakan oleh para Nabi itu tidak sampai kepada mereka . Kepada orang-orang seperti ini pun Allah mengampuninya. ( Bersambung ).
Saya akhiri dulu tulisan religius ini, berjudul sesuai tersebut diatas Bagian Pertama. Kita nantikan penulisan selanjutnya Bagian Kedua pada penerbitan mendatang. Terima kasih atas segala perhatian serta mohon maaf apabila terdapat kesalahan. Waafwa minkum wasalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh.
***
* Bahan-bahan ( materi ) diambil dan dikutip dari buku : RAHASIA SETELAH KEMATIAN. Oleh : Maulana Muhammad Islam *
***
* Artikel religius ini dapat anda temukan pada Website kesayangan :Www.hajisunaryo.com *
***
* Artikel religius ini juga dapat anda temukan pada Website :Www.hsunaryo.blogspot.co.id atau Www.hsunaryo.blogspot.com *
***

This entry was posted in Artikel. Bookmark the permalink.