BAGAIMANA CARA PENGHUNI NERAKA MEMASUKI NERAKA ?

Assalamualaikum wr wb Bismillahirrahmanirrahiim Allahumma shali wasalim sayyidina Muhammad. Dalam salah satu ayat Al-Qur’an dijelaskan bagaimana para penghuni neraka itu memasuki neraka. Misalnya dalam surat Maryam,ayat 86 : ” Dan Kami akan menghalau orang – orang yang durhaka ke Neraka Jahanam dalam keadaan dahaga. ” ( QS : Maryam : 86 ) Dalam ayat lain Allah SWT berfirman, ( Artinya ) : ” ( Ingatlah ) pada hari ketika mereka diseret ke Neraka atas muka mereka, ( dikatakan kepada mereka ) : ” Rasakan sentuhan api neraka. ” ( QS : Al – Qamar : 48 ) . ” Maka mereka ( sembahan-sembahan itu ) dijungkirkan kedalam Neraka bersama – sama orang-orang yang sesat dan balatentara Iblis semuanya. ” ( QS : Asy-Su’ara : 94-95 ). ” Orang – orang yang berdosa dikenal dengan tanda-tandanya, lalu dipegang ubun-ubun dan kaki mereka. “( QS : Ar-Rahman : 41 ).
Diriwayatkan dari Ibnu Abas ra mengenai Firman Allah SWT : ” Lalu dipegang ubun-ubun dan kaki mereka. ” Ia menjelaskan, ” Yaitu kepala dan kaki mereka diikat lalu dibelah seperti kayu bakar. ” ( At-Targhip ). Allah SWT juga berfirman ( Artinya ) , ( Kepada malaikat diperintahkan ) : ” Kumpulkanlah orang – orang yang dzalim bersama teman sejawat mereka dan sembahan-sembahan yang selalu mereka sembah, selain Allah : maka tunjukkanlah kepada mereka jalan ke Neraka. Dan tahanlah mereka ( ditempat perhentian ) karena sesungguhnya mereka akan ditanya : ” Kenapa kamu tidak tolong menolong? ” Bahkan mereka pada hari itu menyerahkan diri. ” ( QS : Ash-Shaaffaat : 22-26 ). Dalam ayat lain, Allah SWT berfirman, ( Artinya ) : ” Pada hari ketika muka mereka dibolak-balikkan dalam Neraka, mereka berkata : ” Alangkah baiknya andaikata kami taat kepada Allah SWT, dan taat ( pula ) kepada Rasul. ” ( QS : Al-Ahzab : 66 ) .
Saya akhiri tulisan religius ini, berjudul sesuai tersebut diatas. Terima kasih atas segala perhatian serta mohon maaf apabila terdapat kesalahan. Jumpa lagi kita, insya Allah dikesempatan lain tentu saja dengan tulisan saya yang lain. Waafwa Waafwa Waafwa minkum wasalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh.
***
* Bahan-bahan ( materi ) diambil dan dikutip dari buku : RAHASIA SETELAH KEMATIAN. Oleh :Maulana Muhammad Islam. *
***
* Artikel religius ini dapat anda temukan pada Website kesayangan :Www.hajisunaryo.com *
***
* Artikel religius ini juga dapat anda temukan pada Website :Www.hsunaryo.blogspot.co.id atau Www.hsunaryo.blogspot.com *
***

This entry was posted in Artikel. Bookmark the permalink.